RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

11:53 10.06.2016

В новом бассейне смогут заниматься спортом до 10 тысяч человек ежедневно.

В пятницу, 10 июня, прошла церемония закладки капсулы в основание будущего бассейна «Лужники». В торжественном мероприятии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, на месте старого бассейна «Лужники» появится современный центр водного спорта, в котором смогут заниматься спортом ежедневно до 10 тысяч человек, включая детей всех возрастов. По площади воды новый бассейн будет превосходить в три раза старый. Здесь также оборудуют также аквапарк и центр детского спорта.

«Как вы видите, «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы также подчеркнул, что власти города сохранят узнаваемый исторический облик. Так, по его словам, «часть исторических элементов старого здания бассейна будет воссоздана».

«Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», - заключил Собянин.

Капсулу с посланием потомкам вмонтировали в здание будущего спортивного центра.

Планируется, что площадь здания бассейна увечится до 56, 5 тысячи кв. м. Под крышей центра разместятся профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м - 10 дорожек, два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Плавание и водные развлечения являются одним из наиболее доступных и популярных видов спорта и отдыха в современной Москве.

В столице на данный момент функционируют 315 крупных бассейнов (с площадью зеркала воды свыше 60 кв. м), а также многочисленные менее крупные бассейны и купальни.

За последние 6 лет (2011-2016 гг.) было построено 17 спортивных сооружений с бассейнами, в т.ч. 3 – за счёт городского бюджета и 14 – за счёт федеральных и частных источников финансирования.

В планах до 2018 г. – строительство ещё 30 спортивных объектов с бассейнами, включая Центр водных видов спорта в "Парке Легенд", плавательный бассейн "Лужники" и Центр водного спорта "Динамо".

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна "Лужники"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати