RSS

Собянин: Летом к услугам москвичей откроется 121 зона отдыха у воды

16:58 31.05.2016

Все они оборудованы соответствующей инфраструктурой.

Количество мест массового летнего отдыха в столице за последние годы возросло в два с половиной раза, с 1 июня в Москве заработает 121 зона отдыха у воды, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства города. По словам Собянина, в связи с наступлением летнего периода власти Москвы «подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы». Все объекты должны иметь раздевалки, спортивные площадки, здесь будут открыты торговые точки и заработает система безопасности, отметил Собянин.

Как сообщил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов, планируется, что места отдыха будут посещать каждый день свыше 100 тыс. человек. Это обусловлено растущей популярностью отдыха у воды, пояснил глава департамента. Самсонов также уточнил, что число отдыхающих по сравнению с 2010 г. увеличилось более чем в два раза.

По данным пресс-службы мэра, в Москве в течение трех летних месяцев будут открыты 121 зоны отдыха у воды, в том числе 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха у водоемов. Кроме того, на трех зонах отдыха продолжается реконструкция.

Что касается Западного округа, то здесь купаться разрешено в Мещерском (улица Воскресенская, д.5-31). Помимо того, как и в минувшем году, москвичи будут иметь возможность посетить открытые летние бассейны в городских парках "Сокольники", "Фили", "Северное Тушино", на ВДНХ и в Лужниках.

Повышенное внимание уделяется вопросам безопасности. Так, перед началом сезона состоялось обследование дна водных объектов и трехметровой береговой полосы. Выполнены санитарно-противоэпидемические мероприятия. Во время работы зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для москвичей в зонах отдыха разместили 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Напомним, до 2013 г. в городе насчитывалось порядка 50 традиционных мест отдыха у воды, в 2013-2014 гг. их количество благодаря благоустройству увеличили в два с половиной раза.

Собянин сообщил, что этим летом в Москве откроется 121 зона отдыха у воды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати