RSS

Малыши совершили увлекательную экскурсию в мир пожарной техники

16:24 30.05.2016

1 июня во всем мире традиционно отмечают День защиты детей. В связи с этим 3 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно со специализированной пожарной частью по тушению крупных пожаров № 28 организовало для Школы раннего развития «Азбука» экскурсию в мир пожарной техники.

О том, как несут боевую службу сотрудники МЧС России, гостям рассказал начальник части Евгений Бескаев. Именно он с небольшим коллективом «огнеборцев» встретил ребятишек, их родителей и преподавателей у входа в пожарную часть и предложил пройти в гараж, к настоящим боевым машинам. Педагог Ирина Агапова подняла настроение личному составу приятным сюрпризом – она преподнесла «хозяевам» изумительный торт собственного приготовления.

Сотрудники МЧС с радостью открыли экскурсантам несколько маленьких секретов своих трудовых будней. Любознательные посетители узнали, из чего состоит КамАЗ-вездеход, посидели в специальном отделении кабины пожарного автомобиля, раскатали пожарные рукава и даже увидели, как в течение 19 секунд можно собраться на пожар. Затем сотрудники МЧС подали под давлением воду, и дети смогли насладиться брызгами фонтанов и даже увидеть в лучах солнца небольшую радугу. После этого ребятам были продемонстрированы боевая одежда и пожарно-спасательное оборудование: аппарат для вскрытия дверей, тепловизор и даже дымосос, с помощью которого можно откачать густой черный дым из помещения.

По окончании экскурсии гостям представилась возможность подняться на борт «боевого коня» и отправиться на заправку к ближайшему пожарному гидранту. Радости гостей не было предела. «Такое впечатление, что мы попали в другое измерение, в другой мир. Увидели пожарную охрану с другой стороны, глазами детей», – отметила руководитель клуба Татьяна Василькова.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати