RSS

Более 110 московских подростков побывали на учениях в городском полевом лагере «Юный пожарный»

16:47 26.05.2016
Он был развернут на территории испытательного учебно-тренировочного полигона Московского учебного центра ФПС в Апаринках.

Занятия в Московском полевом лагере «Юный пожарный» состоялись 21–22 мая. В течение двух дней учащиеся образовательных учреждений столицыдемонстрировали практические навыки – завязывали на скорость специальные пожарные узлы и спасательные петли, по «тревоге» облачались в боевую одежду пожарного, применяли средства для тушения пожара, оказывали первую помощь «пострадавшим». В лагере прошли конкурсы стенгазет и агитбригад юных пожарных. Кроме того, они ответили на вопросы анкеты по курсу ОБЖ «Пожарная безопасность».

Соревнования были напряженными, однако их участники продемонстрировали позитивный настрой и спортивный дух борьбы. Ребята подтвердили: они отлично подготовлены как теоретически, так и физически, и владеют навыками, необходимыми для выживания в сложных полевых условиях. Учения показали, что в случае настоящего пожара школьники не растеряются и будут действовать грамотно.

По итогам соревнований сильнейшей признана команда юных пожарных Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 имени В.М. Максимчука (САО). Второе место заняла команда Таганского кадетского корпуса (ЦАО), а третье – команда Второго Московского кадетского корпуса (ЮЗАО).

Светлана Калачёва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати