RSS

На Филевской линии метро начал курсировать именной состав «Поэзия в метро» с новой экспозицией

16:11 25.05.2016

Она знакомит москвичей и гостей столицы с творчеством Уильяма Шекспира.

24 мая на станции «Международная» состоялась презентация новой экспозиции поезда «Поэзия в метро». Она называется «Шекспировские страсти». На торжественной церемонии российскую сторону проекта представляли первый заместитель начальника метрополитена по пассажирской работе Юрий Дегтярёв и специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, а английскую – директор Британского Совета в России Майкл Берд. Актеры московских театров исполнили отрывки из произведений Уильяма Шекспира.

– Московский метрополитен – не только крупнейшее транспортное предприятие Москвы, но и большая культурная площадка столицы, – сказал Юрий Дегтярёв. – Поезд «Шекспировские страсти» знакомит с творчеством Уильяма Шекспира, которого особенно ценят и любят в России. Также проект повысит интерес к британской литературе и изучению английского языка».

Новый проект приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании, а также к 400-летию Шекспира.

Вагоны состава привлекают внимание необычным оформлением. В них размещены фотографии людей, перевоплощенных в персонажей шекспировской эпохи. Экспозиция с помощью различных выразительных средств передает чувства Макбета, короля Лира, Ромео и Джульетты и других героев великого английского поэта и драматурга. Выставка знакомит пассажиров с творчеством Шекспира нестандартным способом – фрагменты литературных произведений совмещены с символами и знаками, которые помогают зрителям проникнуть во внутренний мир шекспировских героев.

В поезде «Шекспировские страсти» имеются «селфи-пойнты» и доступ к интернет-платформе, на которой размещена информация о знаменитом драматурге. Кроме того, здесь можно скачать игру-приложение по Шекспиру, принять участие в конкурсах и даже выиграть главный приз – поездку в Великобританию.

24 мая в кассы московского метрополитена поступили 500 тысяч билетов на одну и две поездки, выпущенные в дизайне, соответствующем новой экспозиции. Состав с экспозицией «Шекспировские страсти» будет курсировать по Филевской линии в течение полугода.

Светлана Калачёва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати