RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

10:14 20.05.2016
Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума в Лейпциге
За последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге. Ему была вручена премия ITF Transport Awards 2016 г. за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок в Москве. Международный транспортный форум – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Форум был создан в 2006 г. на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 г. Россия является членом ITF с 2006 г.«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которую очень трудно было решить в Москве.

Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - заявил Сергей Собянин на церемонии награждения. Ежегодно ITF организует обсуждение актуальных транс­портных вопросов с участием авторитетных транспортных чиновников, предста­вителей негосударст­венных транспортных организаций и бизнеса со всего мира.Кроме того, ITF является учредителем премии ITF Transport Awards, которая вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта. В 2016 году лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта" стал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Членами жюри были, в частности, отмечены достижения российской столицы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем. Индекс загруженности дорог в Москве, согласно исследованию компании TomTom, снизился с 57% в 2012 г. до 44% в 2015 г. Для сравнения – индекс загруженности дорог "лидера" рейтинга Мехико в 2015 г. составил 59% (tomtom.com). По данным компании INRIX (inrix.com), в 2015 г. москвичи в среднем провели в пробках 57 часов. Это меньше, чем, к примеру, в Лондоне, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке (101, 81 и 73 часа соответственно). Данные социологических опросов также подтверждают улучшение транс­порт­ной ситуации. "Если в 2011 г. 34% москвичей называли состояние транспорт­ной сферы в числе наиболее острых городских проблем, то в 2016 г. доля таких ответов сократилась до 11%", - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати