RSS

Система столичного образования остается лучшей в России

15:02 18.05.2016
От того, какие знания получают школьники, зависит их будущая судьба.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился с педагогами, принимавшими участие в конкурсе "Учитель года Москвы -2016". Этот городской профессиональный конкурс проводится с 1991 г. и ставит своей целью выявление, поддержку и поощрение талантливых педагогов, обладающих глубокими профессиональными знаниями, высокой культурой, широким мышлением и творческим потенциалом. Первый этап конкурса "Учитель года Москвы" проходил в форме метапредметной олимпиады "Московский учитель", в которой приняли участие более 9 тыс. столичных педагогов.

Во втором этапе конкурса получили право принять участие победители и призеры метапредметной олимпиады. 111 учителей представили жюри свои очные визитки, 3-минутные видеоролики в проекте "Просто о сложном", написали эссе на тему "Свобода, выбор и ответственность современного учителя". В финал конкурса вышли 30 учителей, которые представили Большому жюри авторские метапредметные мастер-классы, в режиме реального времени создали и защитили образовательный проект. По итогам конкурсного испытания Большое жюри определило победителя конкурса "Учитель года Москвы – 2016". Им стал учитель информа­тики школы № 345 имени А.С.Пушкина Дмитрий Александрович Михалин.

Победитель конкурса представит столицу на Всероссийском конкурсе "Учитель года России", который состоится в сентябре-октябре 2016 г. Сергей Собянин поздравил лауреатов с успешным выступлением в конкурсе и вручил им благодарственные письма Мэра Москвы. На встрече Сергей Собянин напомнил, что в городе проводилась реформа в сфере образования. Это позволило повысить уровень знаний выпускников школ. «Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями столкнемся. Тем не менее, мы сознательно на это пошли. Ведь без изменений в сфере образования, без повышения уровня и качества знаний мы не сможем быть конкурентоспособными.

Напротив, мы будем деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно уровень города и страны», - заявил Сергей Собянин. Система столичного школьного образования Москвы остается лучшей в стране. В результате проведенных реформ она вышла на качественно новый уровень, соответствующий лучшим мировым стандартам.

Собянин отметил высокий профессионализм педагогов московских школ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати