RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:24 18.05.2016
Сергей Собянин поддержал предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детейЛетние каникулы московских школьников будут грамотно организованы.

С предложением по организации летних каникул к мэру Москвы Сергею Собянину обратились представители партии «Единая Россия». Об этом он сообщил на встрече с инициаторами разработки программы.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал С.Собянин.

По его словам, подобного рода организованный досуг очень востребован. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - добавил С.Собянин.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина рассказала Собянину о встречах с жителями разных районов Москвы.

«Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос родителей, в котором участвовали более 300 тыс родителей. У нас появился концепт летнего отдыха, который видят родителей. Мы предлагаем создать летние городские лагеря для детей от 7 до 14 лет по 3 направлениям: общеобразовательное, спортивное и оздоровительное. Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием. Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Она ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей. Этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха. Программы будут реально интересными для ребят», - заявила Л.Духанина.

В рамках программы активного летнего отдыха партия «Единая Россия» предлагает организовать детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ, городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями на базе районных Центров поддержки семьи и детства и спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ. Алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Директор образовательной организации, на базе которой будет работать летняя школа, принимает решение о зачислении ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати