RSS

Московские единороссы добились создания в Москве Центра занятости молодежи

12:04 17.05.2016
Отсутствие опыта работы, неуверенность в собственных силах и неумение себя презентовать затрудняют процесс трудоустройства для многих молодых людей.

Власти Москвы приняли распоряжение о создании нового государственного казенного учреждения «Центр занятости молодежи». Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства города. Целевой аудиторией Центра занятости будут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет: школьники, студенты и выпускники вузов и колледжей.С 18 января по 18 февраля на портале «Активный гражданин» прошло голосование москвичей за лучшее название для такого центра. В нем приняли участие 230 390 человек. 42,7% опрошенных высказались в пользу простого и лаконичного наименования "Центр занятости молодёжи". Кроме того, участники голосования высказали своё мнение по поводу возможных дополнительных направлений деятельности Центра занятости.

Москвичи выступили за то, чтобы центр также занимался организацией стажировок, профориентацией, тестированием, обучением навыкам презентации, переподготовкой кадров.Предполагается, что в специальном центре занятости для школьников, студентов и выпускников вузов будет аккумулироваться вся информация о наличии рабочих мест и стажировок для молодых москвичей от потенциальных работодателей. Работа Центра занятости молодёжи будет организована в онлайн- и офлайн-форматах.Интернет-портал Центра CZMOL.RU обеспечит возможности:для работодателей – подать онлайн-заявку на подбор персонала, просмотреть резюме и пригласить соискателей на собеседование, получить информацию о мероприятиях Центра;для молодёжи – зарегистрироваться онлайн и заполнить резюме, откликнуться на вакансию, записаться на участие в мероприятиях Центра.На портале будет организована трансляция семинаров, тренингов и других профильных мероприятий Центра.Также планируется создать мобильное приложение. Офлайн-площадка будет располагаться по адресу: ул. Щепкина, д. 38/1.

Она предназначена для оказания молодым людям личных консультаций по вопросам трудоустройства и проведения других мероприятий.При этом вместо формального подбора вакансий и выдачи направлений на работу Центр занятости молодёжи предложит своим клиентам комплексную услугу по трудоустройству "под ключ", которая включает подбор вакансии, кураторство процесса переговоров с будущим работодателем, сопровождение на рабочем месте в течение испытательного срока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати