RSS

Единороссы учли свыше 300 тыс. мнений родителей при разработке "Московской смены"

11:43 16.05.2016
В программе летнего отдыха в июне-июле 2016 года смогут принять участие более 50 тыс. детей.

В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ. Посещение детских лагерей в Москве, а также питание в них должно быть бесплатным. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк.«Вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей. Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - сказал С.Железняк.Программа предполагает также открытие 21 спортивного лагеря для 6 тыс. детей.

Об этом сообщается в материале, подготовленном для пресс-конференции по программе «Московская смена». В спортивных школьных лагерях дети будут иметь возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.Кроме того, в рамках программы планируется открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тыс. детей. Работа этих центров направлена на проведение активной оздоравливающей и развивающей программы.

Как отметила заместитель руководителя департамента труда и социальной политики Москвы Татьяна Барсукова, вопрос об этом отдыхе начал обсуждаться ещё с осени. "Нам были понятны все слабые места, которые не были решены в прошлом году. Для нас особо стоял вопрос, как сделать так, чтобы наши дети получили комплексный отдых, чтобы дети были здоровы и духовно развиты. Важно было создать разноплановую рабочую группу, так и получилось. Мы определили единый стандарт, когда собрали вместе всех руководителей, посмотрели ресурсы каждого ведомства, определили площадки, которые готовы включиться в программу. Теперь же нам важно создать интерактивную карту, чтобы родители видели, куда отдать ребёнка. Пришло время также подумать о "начинке" активного детского отдыха. Я верю, что если есть единая цель, у нас все получится",- заявила Татьяна Барсукова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати