RSS

В Фили-Давыдково широко отметили День Победы

17:37 10.05.2016
В излюбленном месте отдыха жителей района, в парке у Мазиловского пруда, находится мемориальное сооружение «ДОТ». В канун 71-й годовщины Победы рядом с ним установили гранитный памятный знак в честь воинов, защитивших Москву и страну в годы Великой Отечественной войны.

7 мая на берегу Мазиловского пруда состоялись открытие нового памятника и митинг, посвященный Дню Победы. В почетном карауле у монумента застыли солдаты срочной службы и воспитанники Навигацкой школы. По соседству с ними – шеренга офицеров МЧС, для которых праздник традиционно является днем повышенной боевой готовности.

В празничных мероприятиях приняли участие члены военно-патриотических клубов, учащиеся района, представители общественных организаций и трудовых коллективов, сотрудники управы, депутаты. И, конечно же, ветераны войны и труда, солдатские вдовы, а также люди, чье детство опалила война.

Мы не имеем права забывать о тех, кто отдал свои жизни за право на жизнь будущих поколений. Память о подвиге, самопожертвовании, доблести и героизме народа, победившего фашизм, должна жить вечно. Те, кто родился в миирное время, в неоплатном долгу перед ветеранами. Эти мысли звучали в выступлениях главы управы района Фили-ДавыдковоСергея Александровича Галянина и его заместителя Анатолия Геннадьевича Толстоброва, главы муниципального округа Василия Ивановича Адама, председателя Совета ветеранов Юлии Федоровны Кирий, депутатов Мосгордумы Татьяны Тимофеевны Батышевой и Павла Александровича Поселёнова.

Протоиерей, настоятель храма Знамения иконы Божьей Матери отец Николай совершил обряд освящения памятного камня и отслужил молебен.

После минуты молчания прозвучали оружейные залпы, и под звуки знаменитой песни «Журавли» к обелиску легли венки и цветы. А неподалеку от мемориала участники флешмоба отпустили в голубое небо сотни воздушных шаров.

Всех, кто пришел 7 мая на берег Мазиловского пруда, ждала обширная концертная программа. На открытой сцене выступили хореографические коллективы «Школа танцев», «Россияночка», «Самоцветы», «Импульс», «Контрасты», «Танцевальная мозаика», «АртДенсКлаб»… Свое мастерство продемонстрировали воспитанники спортивного клуба «Фаворит», студии «Актерское мастерство», эстрадной студии «Голоса», хора из ЦД и С «Феникс», фольклорного коллектива «ЛАД». Перед собравшимимися выступили декламаторы, солисты и исполнители Дмитрий Кутенев, Илья Кубасов, Таисия Еремина, Екатерина Фураева, Ксения Копылова, Николай Мещеряков, Сергей Николаев, Даниил Дмитриев, Сергей Феклин.

Маленькие и юные жителей района Фили-Давыдково тоже не скучали. Детишки могли поучаствовать в мастер-классах по рисованию, лепке и аквагриму, а подростки с удовольствием осваивали правила игры в лазертаг, пробовали свои силы на альпинистской полосе препятствий и знакомились с образцами стрелкового вооружения времен Великой Отечественной войны.

Не обошелся праздник и без угощения: у Мазиловского пруда была развернута полевая кухня. Ароматная, сытная солдатская каша и горячий сладкий чай пришлись по вкусу и малышам, и взрослым.

Одним словом, праздник в Фили-Давыдково удался. Завершился он красочным пневмофейерверком под звуки песни «День Победы».

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати