RSS

"Единая Россия" добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам

13:08 26.04.2016
Символично, что рассмотрение этого вопроса на заседании столичного правительства совпало с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

Как известно, с января этого года в федеральное законодательство были внесены изменения, и льгота на оплату услуг ЖКХ для инвалидов стала распространяться только на ту часть потребляемых услуг, которая вписывается в нормативы потребления.

Сокращение льгот коснулись более 1 миллиона москвичей с инвалидностью и чернобыльцев. К примеру, размеры платежей за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объемов потребления.

Вопрос отмены норм потребления коммунальных ресурсов при расчете льгот на ЖКУ подняли депутаты-единороссы на форуме "За равные права и равные возможности", который прошел в Москве. Проанализировав итоги форума, депутаты обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением восстановить льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объёма потребляемых ресурсов для инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Кроме того, предложено выплатить инвалидам компенсацию из городского бюджета за излишне перечисленные после 1 января 2016 г. средства за коммунальные услуги. Сергей собянин инициативу единороссов поддержал.

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам», - сказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, 26 апреля, исполняется 30 лет со дня самой крупной техногенной катастрофы в истории человечества. Как отметил академик Геннадий Онищенко, масштабы чернобыльской катастрофы нельзя недооценивать. «В атмосферу попало 200 тысяч тонн радиоактивных выбросов, только в России было затронуто 14 субъектов. На зараженных территориях оказались сотни тысяч человек», - сказал Онищенко. В России по-прежнему ведется тщательное наблюдение за людьми, на чье здоровье могла повлиять Чернобыльская катастрофа. В национальном радициационно-эпидемиологическом регистре значится свыше 700 000 человек, подчеркнул академик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати