RSS

На майские праздники в Москве зацветет почти 12 миллионов тюльпанов

12:36 25.04.2016
Сергей Собянин посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства
А всего в этом году будет высажено еще более 60 миллионов цветов.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Измайловском совхозе декоративного садоводства. В ходе визита он сообщил, что в этом году в столице высадят более 60 миллионов цветов. «Цветы – не просто украшение, - сказал Сергей Собянин, - это – фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас в столице. В этом году на улицах, площадях, в парках и школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов».Глава города уточнил, что десятки миллионов цветов высаживают на территории столицы ежегодно.

«И Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду, - сказал он, обращаясь к производителям цветов. - Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами».Сергей Собянин уточнил, что уже к майским праздникам в Москве расцветут тюльпаны, посаженные прошлой осенью — всего 11,7 миллионов.Для посадки в Москве уже подготовлено свыше 40 миллионов образцов рассады, - такие цифры назвала главный агроном Измайловского совхоза Вера Черкашина. Речь идет о таких летних растениях, как бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы, сальвия и агератум. Напомним, за последние годы общая площадь цветников в Москве увеличилась с 870 тысяч до 900 тысяч квадратных метров. На каждый из них оформлен собственный паспорт. С его помощью для цветника выбирают растения и составляют заявки на подготовку рассады.

Крупнейший в столице цветник находится на Кутузовском проспекте около Триумфальной арки. Его площадь составляет 5,9 тысяч квадратных метров.Уже в апреле цветоводы высаживают 5,5 миллионов цветов разноцветной морозоустойчивой виолы. А после весенних заморозков приходит время летней рассады. Всего планируется высадить 35,5 миллионов цветов.На клумбах и цветниках постепенно растет доля многолетних и двулетних растений. Это делается по решению Правительства Москвы для более эффективного расходования бюджетных денег и повышения качества самих цветников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати