RSS

18 дней продлится в столице фестиваль «Московская весна»

11:42 22.04.2016
До 9 мая в центре города будут работать 26 праздничных площадок с ярмарками и тематическими мероприятиями.

Фестиваль "Московская весна" стартовал в российской столице. Как сообщили в столичной мэрии, на площадках фестиваля будет работать 173 торговых шале, девять шале-квестов, 38 шале-ресторанов. Запланировано более 2 тыс. мастер-классов, 11 экскурсий, шесть выставок. Гостей фестиваля также ждет "Весенний квест". Участники игры получат в награду "золотые монетки" с символикой фестиваля, которые можно будет обменять на призы - цветочные композиции.

Площадки посвящены православным святым, деятелям искусства, ученым, изобретателям и другим замечательным людям. Так, на площади Революции появятся "Богатырская застава" и "Великие ученые", в Камергерском переулке - площадка "Великие режиссеры и великая актриса", на улице Рождественка - площадка "Детский мир. Великие писатели - детям". Любителей кино ждут на посвящённой Любови Орловой площадке «Киногерои» на Кузнецком Мосту.

Она стала точной копией киностудии «Мосфильм». Здесь можно взять в руки мегафон и попробовать себя в роли режиссёра или, стоя за камерой-треногой, стать на время оператором. А 8 и 9 мая здесь зазвучат песни великого Леонида Утёсова. Камергерский переулок стал территорией «Великих режиссёров и великой актрисы». Здесь вырос «вишнёвый сад», украшенный фотографиями из личных архивов К.С. Станиславского, Вл.И. Немировича-Данченко и О.Л. Книппер-Чеховой, и появились афиши спектаклей. В «Музыкальной гостиной» в Камергерском будут звучать классическая и современная музыка, а на Дмитровке устроят вечеринки под открытым небом. Мастера научат всех желающих расписывать музыкальные инструменты. В рамках фестиваля настоящий музей под открытым небом уже открылся в Новопушкинском сквере. Весеннее настроение здесь создают «витражные птицы» из стеклоткани с росписью и трёхметровая скульптура льва из зелени. Изваяния в стиле гипсового соцреализма переносят участников фестиваля в прошлое, а пасхальные яйца, стилизованные под зайцев в ситцевых платках, напоминают о Пасхе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати