RSS

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

09:35 16.04.2016
Мэр столицы заверил, что проект будет завершен уже в этом году.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным напомнил, что 50 километров этого кольца проходит в срединной части Москвы и всегда работало как грузовое кольцо. Столичные власти, сохраняя грузовые перевозки, создают еще один пассажирский путь.

«По Вашему поручению мы в этом году должны где‑то в сентябре все основные строительные работы закончить и запустить это кольцо. Дальше будет процесс уже дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Но уже в этом году оно должно повезти пассажиров. Это очень важное направление, и я благодарен Вам, что Вы неоднократно давали соответствующие поручения. Несмотря на кризис, несмотря на какие‑то бюджетные проблемы, финансирование осталось, идёт по плану», - заверил Собянин. По его словам, это позволит разгрузить центральную часть метро, кольцевую линию, по разным подсчетам – от 7 до 15 процентов, плюс даст поперечные связки между различными районами Москвы и интегрирует сеть метро и железных дорог.

Собянин добавил, что в прошлом году Москва закончила не с минусом, а с плюсом капитальные инвестиции – объём капитальных инвестиций достиг одного триллиона шестисот миллиардов рублей. несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану.

"Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать", — подчеркнул Собянин.

Говоря о строительстве дорог, столичный мэр отметил, что за эти годы удалось достаточно неплохо продвинуться. «Если брать пятилетний срок, то мы построили где‑то около 400 километров дорог. Причем это непросто дорога, это по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы», - пояснил Собянин.

Кроме того, мэр отметил, что объем капитальных инвестиций в полтора раза выше, чем пять лет назад "во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки".

В. Путин и С. Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати