RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:08 08.04.2016
Практически завершены работы по строительству подземного паркинга, идет подготовка к возведению пешеходного моста и филармонии.

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительной площадки в парке «Зарядье».

Парк «Зарядье» станет крупнейшим ландшафтным парком столицы. Он будет сочетать в себе культурную и развлекательную функции. По оценкам столичных властей, «Зарядье» смогут посетить порядка 12 млн. человек в год. Благоустройство парка будет выполнено с использованием различных покрытий, как твердых - мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких - грунт, трава, растения. Кроме того, в состав парка войдут «Парящий мост», филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. Зимой москвичи и гости столицы смогут прокатиться на «главной снежной горке Москвы».

«Строительство парка "Зарядье" вышло, что называется, "из земли"», - сказал С. Собянин, добавив, что сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике.

Ввиду того, что Зарядье является одной из старейших частей Москвы, подготовке к строительству парка предшествовали археологические раскопки местности. В процессе раскопок были найдены уникальные артефакты, в их числе «Берестяная грамота-4», а также остатки древней Великой улицы (деревянные мостовые, срубы домов), датируемые XVI-XVII вв. Сергей Собянин также отметил, что памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка "Зарядья".

По задумке архитекторов, парк вместит в себя всё природное многообразие России: лес, степь, тундру и болото. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка парка к его нижней части — с северо-востока на юго-запад. Работы по высадке растений начнутся уже этой весной. К концу 2016 года в «Зарядье» планируют высадить около 500 лиственных и хвойных крупномерных деревьев.

 Работы по созданию уникального парка Зарядья вышли на новый этап

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати