RSS

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

12:13 06.04.2016
В Адресную инвестиционную программу в Москве включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах города.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осматривал новое футбольное поле в Центре спорта и образования «Чертаново».

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с сорокалетием, – сказал Собянин. – И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может быть, ещё не так давно она не находилась в лидерах. В школе работают серьезные тренеры, настоящие профессионалы. И вот к своему сорокалетию сегодня школа получила подарок в виде этого замечательного профессионального поля, спортивного зала и трибун».

Собянин заверил, что современное всесезонное футбольное поле появятся в каждом округе Москвы. По словам мэра, поля будут строиться в рамках проекта по развитию детско-юношеского спорта в Москве. «Благодаря таким полям уровень подготовки наших спортсменов, конечно, возрастёт», - отметил Собянин.

В центре «Чертаново» работают 53 тренера и 22 педагога. Помимо нового футбольного поля, центр располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Ежегодно школу при центре заканчивают около 25 человек.

В Адресную инвестиционную программу в Москве включены 11 полей. Почти все они находятся в спальных районах города. В Центральном округе поле расположено только на Новорязанской улице. Оно находится во владении спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». Работы в этой школе закончат в третьем квартале года. Уже готов фундамент бытового корпуса и теперь идёт монтаж металлоконструкций. На поле появились подстилающие слои и система подогрева.

Для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» в Восточном округе будут построены две площадки. Одной из них найдётся место на стадионе «Олимп» (улица Суздальская, владение 40), второй – на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первую планируют сдать в третьем квартале следующего года. Сейчас здесь заканчивают фундамент административно-бытового корпуса и разрабатывают грунт котлована под будущее поле. Вторую площадку должны завершить до конца 2016 года. В данный момент рабочие ведут на месте строительства монолитные работы. Строительство пойдёт быстрее, как только установится стабильная плюсовая температура.

В других округах Москвы тоже идут активно работы по возведению футбольных полей и спортивных площадок. На западе столицы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2).

В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати