RSS

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:12 05.04.2016
В 2016 году в столице пройдут работы по благоустройству 186 общественных пространств.

Эту информацию озвучил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. «В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги», - сказал Сергей Собянин.

Благоустройство общественных пространств является одним из важнейших направлений деятельности властей Москвы, считает Сергей Собянин. «Расходы на благоустройство города - это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одним из главных направлений работы городских властей, одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство, которое создает комфортные пространства в городе», - отметил мэр Москвы.

Московские власти последовательно благоустраивают общественные пространства. «И оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки», - добавил Сергей Собянин.

В этом году в столице планируется благоустроить 79 зелёных территорий. Это и 49 новых парков, где будут созданы детские и спортивные площадки, цветочные клумбы и газоны, зоны для тихого отдыха, велодорожки, дорожно-тропиночная сеть, освещение. В число объектов, подлежащих благоустройству, входит детский ландшафтный парк "Южное Бутово". Здесь появятся детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха, фонтаны, зоны барбекю, велодорожки, фитнес-тропы, эстрадные площадки и туалеты. Кроме того, планируется комплексное благоустройство 7 парков культуры и отдыха, пляжа "Левобережный", 7 зон отдыха у воды без купания и 14 природных территорий, где будут созданы условия для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе.

В программу благоустройства включены и улицы столицы. В частности, работы будут вестись на таких важных для города улицах как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат, Бульварном и Садовом кольце.

Особое внимание при разработке проектов благоустройства в этом году было уделено высадке деревьев.

Собянин  сообщил, что летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати