RSS

В Москве раскрывается более 95% преступлений

13:42 23.03.2016

Депутаты Мосгордумы заслушали сегодня отчет начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина о результатах работы полиции в 2015 году.

Сокращение личного состава не ухудшило результаты, с которыми московская полиция завершила 2015 год. Как отметит Якунин, руководству ГУ МВД России по Москве удалось укрепить подразделения низового звена, где рассматривается до 85% всех обращений и заявлений граждан и раскрывается более 95% преступлений. В результате, количество раскрытых сотрудниками московской полиции преступлений в 2015 году увеличилось на 8,7%. Число задержанных преступников возросло на 7,3% и составило 37 тысяч человек.

Были приняты серьезные меры по повышению качества профессиональной подготовки личного состава. Открыт первый в России Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке. В нем успешно прошли обучение более двух тысяч полицейских. В 2015 году сотрудники полиции реже применяли оружие при задержании преступников.

В московской полиции завершается переход на систему электронного документооборота, поэтапно начинает работать единая информационная система обеспечения деятельности дежурных частей. Теперь гражданин, позвонивший в полицию, ждет ответа не 3 минуты, как в 2013 году, а всего 20 секунд. Сегодня наряд появляется на месте происшествия ужу через 7 минут с момента поступления вызова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати