RSS

Если талая вода подтапливает двор, обращайтесь в управу района

14:33 09.03.2016

Весна наконец-то вступила в свои права. На небе сияет солнце, термометр показывает стабильный плюс. Одно плохо: снег активно тает, оставляя большие лужи. Как бороться с этой весенней напастью? Мы подскажем.

Если талая вода подтапливает двор, необходимо обратиться в управу района, префектуру округа, в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства или в Мосводосток. Можно также позвонить по телефону горячей линии ОАТИ (объединение административно-технических инспекций): 8 (499) 264-96-81.

Знаете ли вы, сколько в Москве водоприемных колодцев, куда стекает талая или дождевая вода? Более 110 тысяч! Когда они засоряются, возникают проблемы и у пешеходов, и у водителей: московские улицы превращаются в подобие венецианских каналов, только без гондол и задушевных итальянских песен. С засорами колодцев борются специалисты Мосводостока. Вызвать аварийную бригаду можно по телефону: 8 (495) 657-87-03, либо оставив сообщение на интернет-портале «Наш город».

Если талая вода заливает подземный переход, обращайтесь в ГБУ «Гормост» по круглосуточному телефону диспетчерской: 8 (495) 632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru.

Подробная информация о том, как город справляется с подтоплениями и кому сообщить о лужах, находится в разделе «Городской советник» интернет-портала mos.ru.

Петр Иванов

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати