RSS

Когда время не терпит

17:42 03.03.2016

В первый день весны состоялось третье в этом году заседание Совета депутатов муниципального округа Фили-Давыдково.

Открывая его, глава муниципального округа Василий Иванович Адам, сообщил, что собрание это — внеочередное, поскольку появились вопросы, решение которых не стоит откладывать в долгий ящик. В их числе — согласование направления средств на проведение мероприятий по благоустройству, проведению текущего и капитального ремонта дворовых территорий, утверждение Регламента реализаций отдельных полномочий города Москвы в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах и некоторые другие вопросы.

Первым выступил специалист Департамента СМИ и рекламы города Москвы Сергей Васильев. Речь в его сообщении шла об изменениях в схеме нестационарных объектов (пресс-стендов) на территории района. Депутаты согласились с размещением таковых на Славянском бульваре и Минской улице.

О других изменениях, которые наверняка заинтересуют жителей домов, расположенных на Славянском бульваре, рассказал в своем выступлении глава управы района Фили-Давыдково Сергей Александрович Галянин. Он сообщил, что по программе стимулирования управ районов из средств, полученных от эксплуатации платных столичных парковок, выделяется 34,396 млн рублей. Эти деньги решено направить на благоустройство. Места, где будут выполнены работы, путем голосования в проекте «Активный гражданин» определили сами жители района. Это следующие адреса: Славянский б-р, д. 1; Славянский б-р, д. 11, 13; ул. Инициативная, д. 9, корп. 2. Здесь предполагается сделать хороший ремонт детской, спортивных и контейнерных площадок, дорог, тротуаров, газонов, обустройство цветников. Аналогичные объемы работ планируется провести также на дворовой территории дома 3, корп. 2 и 3 по Кременчугской улице.

Депутаты поддержали данное предложение главы управы и проголосовали за направление средств на реализацию данных проектов. Также было предложено не торопиться отправлять на утилизацию демонтированное оборудование и малые архитектурные формы с вышеназванных площадок. Целесообразно оставить их на ответственном хранении в ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково». Весь этот материал, полагают народные избранники, может пригодиться в дальнейшем для оперативного ремонта.

Помимо этого, на заседании было принято решение «Об участии депутатов муниципального округа в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и их приемку по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, проведение которого обеспечивает Фонд капитального ремонта».

Оживленно обсуждали депутаты и следующий пункт повестки дня, речь в котором шла об инициативе Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». Напомним, столичные партийцы выступили с предложением установить дополнительные льготы на уплату взноса на капитальный ремонт некоторым категориям граждан. Для одиноко проживающих или в составе семьи, состоящей из неработающих собственников жилья, достигших возраста 70 лет, эта льгота составит предположительно 50 процентов. Те же из них, кому 80 и более лет имеют право на 100-процентное возмещение таких расходов.

Московская городская дума вправе принять такой законодательный акт. Совет депутатов муниципального округа принял обращение к своим коллегам из МГД с просьбой узаконить данную инициативу.

— Закон такой нужен, — отметила депутат, руководитель ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» Лариса Карпова, — и чем быстрее он будет принят, тем лучше. Пожилые люди ждут помощи.

В работе заседания Совета депутатов приняли участие глава управы района, его заместители Александр Анищенко и Александр Чавриков, общественные советники управы, представители Совета ветеранов района.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати