RSS

В Москве за 5 лет построено и отремонтировано 239 мостов, эстакад и тоннелей

12:29 02.03.2016
Сергей Собянин сообщил, что капитальный ремонт Нагатинского моста планируется завершить в 2017 году
В следующем году завершится ремонт Нагатинского моста, построенного более сорока лет назад.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел Нагатинской мост, где на данный момент проводится капитальный ремонт. Глава города заявил, что реконструкция путепровода завершится уже в 2017 году.Кроме того, Сергей Собянин напомнил, что в последние годы в Москве построили и отремонтировали около 240 инженерных сооружений. « Это мосты, эстакады, тоннели», - уточнил Сергей Собянин. Нагатинский мост относится к самым сложным из подобных инженерных сооружений.

Он эксплуатируется уже более 40 лет и давно требует серьезного обновления. «В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение, - пояснил мэр Москвы,добавив, что после ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ.Конструкция, совмещающая метромост и проезжую часть для автотранспорта, была построена в Москве в 1969 году.

Протяженность моста составляет 805 метров, проезжая часть имеет ширину 23 метра. Ширина каждого тротуара — 2,6 метров. Автомобили проезжают по трем полосам в каждом направлении. В подэстакадной части сооружения располагаются: 13-й автобусный парк «Мосгортранса» (под Кожуховской эстакадой) и база ГБУ «Гормост» (под Нагатинской эстакадой).По плану реконструкция путепровода должна была начаться уже пять лет назад, но в связи с невыполнением подрядчиками своих обязательств, ремонт начался только летом прошлого года. Решение о капитальной реконструкции было связано с долгой и интенсивной эксплуатацией этого важного дорожного сооружения, и связанным с этим фактом износом его многочисленных элементов. Например, начали проседать опоры, провисли балки метропоезда, была выявлена разгерметизация деформационных швов. Кроме того, было разрушено асфальтобетонное покрытие.В мае-декабре текущего года планируется провести ремонт метромоста. К февралю 2017 должна быть завершена реконструкция автодорожной части,- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати