RSS

Школа №1387 в Куркино получила новое современное здание

12:12 25.02.2016
Собянин рассказал о планах строительства образовательных учреждений

На открытии нового корпуса побывал московский градоначальник.

Сергей Собянин в ходе открытия нового корпуса общеобразовательной школы №1387 в районе Куркино сообщил, что столичные власти не намерены сворачивать программу по строительству образовательных комплексов. Особое внимание будет удаляться московским окраинам. «В Москве в прошлом году было построено 46 образовательных учреждений. В этом году будет построено 34. Мы постепенно снимаем проблемы, связанные со второй сменой. И в Москве таких районов становится все меньше и меньше. Куркино было самым проблемным, наверное, районом Москвы. Был в свое время построен большой микрорайон без надлежащего объема образовательных учреждений: школ и детских садов. Сейчас эта проблема решена. Так что Куркино будет в этом отношении одним из самых лучших районов Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам Собянина, за последние пять лет в Москве построено 238 зданий детских садов и школ, из них 57 новых школ. Многие объекты строятся по индивидуальным проектам, так же как и корпуса общеобразовательной школы №1387. Школа с углубленным изучением иностранных языков была основана в 2008 г. в рамках комплексной застройки района Куркино. В рейтинге средних учебных заведений столицы по итогам 2014/2015 учебного года школа № 1387 занимает 314 место.

В новой школе созданы необходимые условия для качественного и комфортного обучения детей всех возрастов. Имеются: 27 учебных классов, укомплектованных ноутбуками, проекционными досками; современное учебное оборудование, включая кабинеты химии и биологии, оснащенные для углубленного изучения этих предметов с учетом требований программы ранней профессиональной медицинской специализации; актовый зал на 330 мест; библиотека с читальным залом; медиатека на 11 мест, оснащенных компьютерами; большой спортивный зал площадью 551 кв.м; малый спортивный зал – хореографическая студия; 2 уличные спортивные площадки. Здание школы полностью приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В новые учебные аудитории пойдут в первую очередь ученики младших классов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати