RSS

Голосование на «Активном гражданине» решит, как обустроить территории, освобожденные от самостроя

17:34 24.02.2016
У станций метро, на месте снесенных незаконных построек могут появиться зоны отдыха.

В Москве стартовал онлайн-референдум по благоустройству участков, которые раньше были заняты нелегальными сооружениями. Как пояснили в Комитете государственных услуг, каждый житель столицы может поделиться своими идеями на портале «Активный гражданин».

На каждом этапе интернет-опроса будет решаться судьба разных территорий. Прежде всего, на обсуждения вынесут обустройство участков, освобожденных от самостроя, у станций метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Добрынинская», «Сухаревская», «Новослободская», «Сокол», «Семеновская», «Чертановская».Пользователи смогут либо предложить свой вариант использования территории, либо передать право голоса экспертам.

«В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — пояснил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

По мнению директора проектов КБ «Стрелка» Александры Сытниковой, многие москвичи могут высказаться за создание зон отдыха с деревьями и скамейками. Торговые точки и общепит могут разместиться на первых этажах домов. По ее словам, идеальным вариантом было бы обсуждение таких решений на общественных слушаниях, а также проведение открытых архитектурных конкурсов для окончательного выбора вариантов.

Снос объектов самостроя, которые могут представлять угрозу для жителей Москвы, столичное правительство запланировало еще в декабре, тогда было принято соответствующее постановление. Речь идет о постройках, возведенных над инженерными сетями — электропроводом, водопроводом и так далее. Всего в перечень попало 104 объекта. По 97 из них срок для добровольного демонтажа истек уже 8 февраля, снос был проведен городскими службами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати