RSS

Каллиграфия – это искусство

16:45 18.02.2016

Современный музей каллиграфии приглашает жителей ЗАО приобщиться к уникальному искусству.

Многие полагают, что каллиграфия – это просто красивый почерк. Они ошибаются. Каллиграфия – это один из видов изобразительного искусства, корни которого уходят вглубь тысячелетий. В наши дни его часто называют искусством оформления знаков в экспрессивной, гармоничной манере.

Другое распространенное заблуждение – уверенность в том, что каллиграфия осталась в далеком прошлом. Мол, это раньше восточные мудрецы или европейские летописцы кропотливо выписывали кисточками затейливые буквы на пергаменте, а в наши дни, когда электронные письма и стандартные компьютерные шрифты потеснили старые добрые рукописные послания в конвертах, каллиграфия стала чем-то далеким и винтажным, словно старомодная карета на фоне спортивного автомобиля. На самом деле каллиграфия сохранилась и в наши дни. Чтобы оценить уникальные рукописные работы лучших мастеров мира, зайдите в Современный музей каллиграфии.

Это не простой музей: здесь вы сможете не только увидеть около двух тысяч шедевров мировой каллиграфии, но и освоить навыки красивого письма под руководством опытного специалиста. Выпускниками Национальной школы искусства красивого письма, действующей при Современном музее каллиграфии, за пять лет стали более 600 человек. Занятия каллиграфией не только улучшают почерк, но и стимулируют фантазию, помогают концентрировать внимание и являются прекрасным лекарством от стресса.

Адрес Современного музея каллиграфии: 5-й Лучевой просек, д. 7, стр. 1.

Телефон: 8 (495) 728-77-58.

Дмитрий Казённов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати