RSS

Городские власти обеспечат отдых 160 тысяч московских детей

12:09 18.02.2016

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по социальной политике и трудовым отношениям, в котором принял участие замглавы столичного департамента культуры Владимир Филиппов.

По его словам, вопреки сложной экономической ситуации, Правительству города удалось выделить бюджетные средства на то, чтобы путевки в детские санатории получило такое же количество детей, что и в прошлом году.

Филиппов рассказал, что из 160 тысяч детей, которые отправятся этим летом отдыхать, около 20 тысяч — школьники, относящиеся к 11 льготным категориям. Также властями выделено более 18 тысяч путевок для совсем маленьких детей и их родителей. Кроме того, побывать на базе отдыха смогут победители творческих конкурсов, образовательных и спортивных олимпиад. Как пояснил замглавы департамента, родители оплатят десятую часть такой путевки, а также полностью проезд. Филиппов добавил, что семьи льготников, которые самостоятельно приобрели путевки для своих детей, вправе рассчитывать на частичную компенсацию стоимости от властей города.

В ходе заседания также прозвучало предложение открыть сезон бронирования путевок не в апреле, как в прошлом году, а уже в марте.

Важно отметить, что в 2016 году увеличилось количество регионов, куда смогут поехать дети. Их стало 11, в том числе Краснодарский край, Республика Крым, Белоруссия и Калининградская область.

Как рассказал гендиректор ГАУК г. Москвы «Мосгортур» Василий Овчинников, в рамках летней детско-досуговой кампании будут реализованы 8 программ, включая мероприятия, посвященные Году кино и предстоящему ЧМ по футболу — 2018.

Вадим Алексеев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати