RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:23 17.02.2016
Собянин сообщил, что около 5 тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

Особое значение приобретают вопросы, связанные с конфессиональной работой и национальным диалогом.

17 февраля Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. Полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что в течение последних двух лет количество обращений москвичей в приемную президента страны сократилось в несколько раз благодаря тому, что большинство жителей столицы успешно решает свои проблемы через портал «Наш город». В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся.

В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Сергей Собянин упомянул ветеранские организации Москвы, которые объединяют более двух миллионов человек и занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов. «В Москве и федеральные, и региональные организации, представляющие деловое сообщество, выстраивают диалог с обществом по самым сложным вопросам, которые волнуют горожан. Это такие организации, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата"» и ряд других организаций, – заявил Сергей Собянин.Особое значение, по его словам, приобретают вопросы, связанные с конфессиональной работой и национальным диалогом.В Москве присутствуют все конфессии, которые есть в России.

В столице возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. Буквально в прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотнях мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей. «Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий,- заявил Сергей Собянин. В своем докладе мэр Москвы также обратил внимание на то, что в городе активно развивается волонтерское движение, которое уже насчитывает тысячи человек. Так, например, около семи тысяч москвичей стали волонтерами на Олимпийских играх в Сочи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати