RSS

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

07:29 17.02.2016

Единый стандарт работы детских поликлиник сформируют весной 2016 года.

В течение месяца, с 25 января по 8 февраля 2016 г., столичные власти проводили опрос на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru., посвящённый улучшению работы детских поликлиник. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в опросе приняли участие более 12 тыс. москвичей. Всего было подано около 10 тысяч предложений, причем четверть предложений поступила от медиков.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Больше всего москвичей интересовали темы: Как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи? Как повысить информированность родителей о состоянии здоровья их детей? Как убедить ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику? Как должна работать поликлиника в пиковый сезон?

По результатам опроса, сформировано 161 предложение. Именно они станут базой для формирования единого стандарта обслуживания в детских поликлиниках.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил москвичам благодарность за активность и инициативу и отметил: «Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять».

Пожалуй, главным пожеланием молодых родителей стало увеличения срока действия рецептов на молочную кухню в 3 раза – с 1 до 3 месяцев. Это позволит сэкономить время родителей и разгрузит врачей от рутинной работы, позволив им уделять больше времени лечению маленьких пациентов. На сегодняшний день единого стандарта по молочной кухне не существует. Поликлиники выписывают детское питание сроком от одного месяца до трех. Также звучали предложения о переходе на электронные рецепты на молочную кухню.

Кроме того, было озвучено пожелание предоставить в системе ЕМИАС возможность записи к врачу нескольких детей (братьев и сестер) на ближайшее время, что позволит сэкономить силы и время родителей при посещении поликлиники. В ходе проекта звучали предложения об организации в каждом амбулаторном центре единого call-центра с многоканальным телефоном для записи или вызова врача на дом и горячей линии для консультации молодых родителей детей в возрасте до 1 года.

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта по вопросам улучшения работы детских поликлиник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати