RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

15:07 12.02.2016

Ежедневно фиксируется снижение обращений в связи с сезонными вирусными заболеваниями.

Сегодня под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина в столичном правительстве прошло совещание по оперативным вопросам. В ходе совещания столичные власти обсудили в частности ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как доложил Леонид Печатников, эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль. В частности, в понедельник 8 февраля 2016 г. в городе было зафиксировано 20075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ.

В целом по всем демографическим группам населения Москвы заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время остается выше эпидемиологического порога на 13%, что на 18 меньше аналогичного показателя на 31 января текущего года.

Ежедневно столичные власти фиксируют снижение обращений в связи с сезонными вирусными заболеваниями. Так по состоянию на 9 февраля к врачам обратились 15703 заболевших. 10 февраля их число составило 14025 человек, а 11 февраля еще на 2000 человек меньше.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в государственных аптеках не снижаемый запас лекарств для лечения гриппа, в том числе противовирусного средства Тамифлю. Кроме того, по решению С. Собянина 3 февраля 2016 г., на портале "Наш город" была открыта новая проблемная тема, где граждане могут оставить сообщение об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов. Также столичные власти приняли все необходимые меры для проведения вакцинации населения против гриппа.

Как сообщал ранее руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве. Был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи».

По словам А.Хрипуна, особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Из бюджета города также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих в столицу, а также работников транспортной и социальной сферы.

Также можно отметить, что уровень сезонного травматизма (гололед) текущей зимой на 27% ниже, чем в зимний период 2014/2015 годов.

Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати