RSS

В Москве открыты новые производственные линии на "Москабельмете"

12:53 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

Одно из старейших производств Москвы сохраняет курс на инновационное развитие.

12 февраля мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет», История московского завода "Москабельмет" началась в 1895 г. с создания инженером М.М. Подобедовым "Товарищества для эксплуатации электричества" (позднее – "Русскабель", "Москабель", "Москабельмет"). В 1928 г. по имени предприятия были названы прилегающие к нему улицы бывшего рабочего поселка Дангауэровка (ныне – часть района Лефортово): 1-я и 2-я Кабельные улицы, 1-й и 2-й Кабельные проезды.В 2002-2005 гг. была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний (холдинг) "Москабельмет". С.Собянин также осмотрел обновленную производственную линию предприятия."За последние два года общий объем инвестиций по ГК «Москабельмет» составил порядка 1 млрд рублей",- отметил он. На базе группы компаний «Москабельмет» работает 11 предприятий, среди них совместные производства с зарубежными партнерами (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»)..Потребителями продукции, выпускаемой ГК "Москабельмет", являются крупнейшие российские и зарубежные компании: "Московский метрополитен", "Ростелеком", "МТС", "Мегафон", "Вымпелком", "Трансфнефть", "Газпром", "Белтелком" и другие.

Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию для нужд Минобороны России. По словам Сергея Собянина, чтобы поддержать московскую промышленность, власти Москвы приняли законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем. "Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – подчеркнул Сергей Собянин. В 2014-2015 гг. на предприятии был налажен выпуск новой, в т.ч. высокотехнологичной, продукции, включая инновационный силовой пожаробезопасный безгалогенный кабель, который используется при строительстве линий метро, шахтный кабель, необходимый для передачи и распределения электроэнергии в шахтных электросетях в горнодобывающей промышленности, силовой кабель для линий среднего напряжения 20 кВ (он, кстати, производится на 100% из сырья и материалов отечественного происхождения), а также кабель с пониженным дымо- и газовыделением, низкой токсичностью продуктов горения, который не выделяет коррозионно-активные газообразные продукты при горении и тлении, и потому аквтино применяется на социальных объектах – в зданиях детских учреждений, домов престарелых и инвалидов, больниц.

В феврале 2016 г. ГК "Москабельмет" запускает в Москве производственные линии, в частности, модернизированную линию по производству транспонированных проводов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати