RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

12:59 10.02.2016
Собянин отметил, что надежность и безопасность газоснабжения в столице за последние 5 лет возросли
По сравнению с 2010 г. потребление газа в столице снизилось на 15% – с 28,7 до 24,3 млрд. куб. м.

Надежность и безопасность газоснабжения выросли в городе за прошедшие пять лет, отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего осмотра газорегуляторного пункта «Головинская ГС», находящегося в ведении ОАО «Мосгаз». По словам Собянина, за этот период после введения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве даже в условиях увеличения объема жилья и роста производственного потребления, уменьшилось примерно на 15%. «Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул, что столичная газораспределительная система нуждается в постоянном внимании, реконструкции, применении инновационных технологий.
В свою очередь генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев рассказал мэру, что в минувшем году состоялась масштабная реконструкция ГРП. Все работы были выполнены за полгода, и сейчас ГРП обеспечивает газом множество важных объектов. При этом работы автоматизированы, а уровень шума на ГРП не превышает обычный городской.

«Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что она управляется с центрального диспетчерского управления», - сообщил генеральный директор. Кроме того, он рассказал что за последние годы в Москве восстановлено шесть ГРП, на следующий год запланированы работы на Карачаровской станции. Ориентировочные сроки работ – примерно полтора года.

Со своей стороны ректор РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина Виктор Мартынов рассказал о совместной работе вуза с Мосгазом: студенты получают на предприятии навыки практической работы. «Мы пытаемся пропагандировать Москву так, чтобы можно было не только показать, но и научить на примере Москвы как действительно газифицировать крупный город», - отметил ректор вуза.
Газорегуляторный пункт «Головинская ГС» заработал в 1963 г., был отремонтирован в 2014-2015 гг., и сейчас входит в число системообразующих ГРП города. Максимальная пропускная способность объекта достигает 150 тыс. куб. м газа в час. Подача газа через пункт «Головинская ГС» рассчитана для потребителей ЦАО, САО и СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати