RSS

МЧС: Самострой причина пожаров и чрезвычайных ситуаций

11:07 10.02.2016

За 2015 год в столице произошло более 50 возгораний на объектах самовольного строительства.

С 9 февраля вступило в силу постановление правительства Москвы о сносе самостроя в столице. На сегодняшний день службы города снесли 97 из 104 объектов, представляющих потенциальную опасность для москвичей.

По словам заместителя генерального директора АО “Мосводоканал” Евгения Шушкевича, «авария на самострое грозит вылиться в трагедию с десятками человеческих жертв». Так, по данным МЧС, за прошлый год было ликвидировано 50 пожаров, которые возникли во временных сооружениях.

Подавляющее большинство объектов, которые будут снесены на этой неделе, находятся в охранной зоне либо установлены непосредственно над линиями московского водоканала, отметил Шушкевич. «Во-первых, мы не можем эксплуатировать эти трубопроводы. При каких-либо повреждениях затрудняется их ликвидация, это может повлечь за собой отключение водоснабжения абонентов, совершенно непричастных к этому строительству. А самое страшное, что могут быть и жертвы среди посетителей: возможно обрушение таких зданий», - уточнил он.

В ГУ МЧС по столице также отметили, что снесенные на данный момент объекты были расположены в районах пролегания инженерных сетей, отличались ненадежностью конструкции и были сделаны из горючеопасных материалов.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самостроев. Их владельцам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения. Собственникам предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати