RSS

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

11:23 09.02.2016
Сносятся в том числе строения, которые занимают торговые центры и рестораны.

В ночь на 9 февраля в некоторых районах Москвы начался снос незаконно построенных зданий и торговых объектов. В их число попали: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды» и другие. Эти объекты угрожают жизни и здоровью жителей и гостей Москвы, т.к. они построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций. Кроме того, здания рассчитаны на короткий срок эксплуатации, но путем различных, порой не законных методов, данные объекты получали права собственности. «Сегодня вы видите классический пример когда объект демонтируется в силу того, что он является не капитальным и может угрожать жизни и здоровью граждан", – сказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Всего с начала декабря 2015 года в Москве владельцам 104 незаконных построек были вручены постановления о самостоятельном сносе незаконных строений. Часть владельцев оспорила постановления в суде, часть сносит здания за свой счет. Вчера, 8 февраля, истек срок самостоятельного сноса незаконного самостроя.

Первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев отметил, что незаконные павильоны рядом с метро создавались с нарушением строительных норм и правил. В частности, они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати