RSS

В Столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

09:55 09.02.2016
Объекты занимали до 50 тысяч квадратных метров городской территории.

Власти Москвы в понедельник ночью начали ликвидацию самостроя в ряде округов. Период сноса незаконных конструкций завершается 8 февраля, говорится в постановлении Правительства столицы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы".

Прежде у этих строений, ввиду их ненадежности представлявших опасность для горожан, было отключено энергоснабжение. Самостроем являются ресторан "Пронто" по Большой Сухаревской, дом №2 рядом с метро "Сухаревская", а также торговые ряды у станций "Кропоткинская", "Арбатская" и "Улица 1905 года".

Всего они отняли у москвичей порядка 50 тысяч квадратных метров территории. Примерно такую же площадь занимают семь футбольных полей.

Это потенциально опасные для людей строения, уверен первый заместитель начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич. Дело в том, что самострой возводился без учета действующих норм и правил строительства . Кроме того, по словам Зельдич, «при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный».

Признать объект незаконным можно по трем критериям: земельные участки для капитального строительства Москва не выдавала, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не предоставлялись.
По словам экспертов, количество самовольно построенных объектов в городе достигает 96.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати