RSS

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:31 08.02.2016
Собянин сообщил, что новая станция Ховрино находится в активной стадии строительства
Строительство пересадочного узла улучшит транспортную ситуацию на севере столицы.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Ховрино», которая станет конечной остановкой северного участка Замоскворецкой линии метро. Станция "Ховрино" строится с западной стороны улицы Дыбенко, в районе примыкания к ней Зеленоградской улицы. Ожидаемый пассажиропоток на станции – до 150 тыс. человек в сутки. В настоящее время ведётся проходка перегонных тоннелей и сооружение основных конструкций станции. Строительная готовность объекта составляет порядка 60%.

«Эта стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сообщил мэр Москвы С.Собянин. Строительство станции стартовало в августе 2013 года, а завершится в конце 2016 года. Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции "Речной вокзал" до станции "Ховрино" позволит сократить примерно на три километра дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта "Шереметьево", Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области, а также полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду. В свою очередь это улучшит транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино, снизит избыточную нагрузку на станцию метро "Речной вокзал" примерно в 2,5 раза, частично разгрузит Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы.

Таким образом, будут улучшены условия движения автотранспорта и одновременно экологическая обстановка в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети. На базе станции метро "Ховрино" планируется создать крупный транспортно-пересадочный узел, в который войдут: платформа Октябрьской железной дороги (запланирована к строительству); автостанция регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов; фронты посадки-высадки пассажиров и конечные остановки наземного общественного транспорта; стоянка такси;паркинг. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в этом году начнется продление Северо-восточной и Северо-западной хорды. Это позволит связать ул. Фестивальная и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати