RSS

Срочно требуются скульпторы

12:09 08.02.2016

Объединение «Выставочные залы Москвы» приглашает мальчишек и девчонок принять участие в конкурсе школьной скульптуры «Знаешь, где живешь?!»

Проект «Знаешь, где живешь?!» был создан и впервые реализован в 2013 году. Его куратор – председатель художественного совета Объединения «Выставочные залы Москвы» Георгий Никич. Суть: создание на школьных территориях больших скульптурных объектов, иными словами – инсталляций, которые на долгое время становятся достопримечательностями своих районов. Создают их группы преподавателей (художников и архитекторов) вместе с учениками.

Творчество обязательно сопровождается историческими и краеведческими исследованиями, которые школьники проводят совместно с преподавателями. Объекты – скульптуры, которые появляются в итоге, одновременно выражают идентичность и района, и школы. Кстати, рядом с ними непременно устанавливаются написанные школьниками тексты – «экспликации», посвященные и скульптуре, и территории, на которой она стоит. В общем, интересная работа, увлекательная, причем в духе времени – ведь инсталляции и перформансы становятся все популярнее!..

В позапрошлом году участниками проекта стали шесть школ, а в прошлом – уже восемь из восьми округов Москвы.

– Районы столицы, которые находятся на периферии города, не насыщены культурой. В тот момент, когда художники начинают работать с детьми, дети включаются в осознание специфики своего района – это выливается в создание большого количества удивительных объектов. Этот конкурс способен изменить город и помочь детям увидеть себя в новом качестве! – говорят организаторы.

Сроки реализации проекта: февраль – май 2016 года.

Заявки для участия подаются до 11 февраля.

Конкурс проводится при поддержке Комитета общественных связей при Правительстве Москвы.

Арина Макарова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати