RSS

Второй век

10:51 08.02.2016

30 января ветерану Великой Отечественной войны, почётному жителю Фили-Давыдково Василию Максимовичу Ищенко исполнился 101 год.

- Мы пришли к Василию Максимовичу с подарком от управы района Фили-Давыдково, вместе с заместителем главы управы по работе с населением Александром Сергеевичем Анищенко, - рассказывает председатель Молодежной палаты района Фили-Давыдково Рушан Айсин. – Подарили огромное красивое одеяло. С нами был молодой художник, он преподнес картину. Сфотографировались все вместе. А потом – мы даже не ожидали – Василий Максимович усадил нас за стол, который без преувеличения ломился, предложил всем шампанское, угощал невероятным тортом в 15 сантиметров высотой и долго не хотел от себя отпускать!

Естественно, гостей интересовали воспоминания именинника. О трудном детстве – Василию Максимовичу был год, когда бандиты убили его отца, мать осталась одна с тремя детьми. О войне – а ее Ищенко прошел всю, от начала до конца, завершил в Праге. О жизни после войны: учебе в военной академии и на факультете политической экономии МГУ, работе в минно-торпедном управлении ВМФ, затем - во внешторге, где Василий Максимович занимался покупкой гражданских кораблей для страны.

- А потом даже песни пели! – продолжает Рушан. – Душевные, казачьи. Оказалось, Василий Максимович их особенно любит, ведь он родом из Краснодарского края. Удивительный человек! Такие встречи не забываются!

Уходя, гости желали хозяину здоровья и еще раз здоровья. И обещали не пропустить следующий день рождения.

Елена Иванова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати