RSS

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог

10:08 05.02.2016

Уборку улиц обеспечивают 90 тыс. человек и 13 тыс. современной уборочной техники.

За последние пять лет парк уборочной техники в Москве полностью обновился и увеличился в девять раз, об этом рассказал руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы. «Если в 2010 г. мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- сказал А.Орешкин.

К тому же в Москве активно используется технология плавления снега. В городе действуют 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций. По словам руководителя учреждения, в снегопады в первую очередь от снега убираются выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары.

Качественная уборка улиц Москвы достигается за счет комплекса мер, разработанных в ГБУ «Автомобильные дороги». Сюда входит своевременное, каждые три часа, оповещение от Гидрометеобюро, а также наличие собственной метеослужбы. «Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - пояснил А. Орешкин.

Помимо механической уборки, в Москве используют самые современные реагенты, прошедшие госэкспертизу, а также песчано-гранитную смесь. В условиях аномального потепления именно песок и гранитная крошка предотвращают возникновение гололеда. «Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - заключил А.Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати