RSS

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

13:34 03.02.2016
Игры состоятся с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

«Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 году», - передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». Официальная эмблема Кубка Конфедераций FIFA 2017 представляет собой стилизованное изображение главного трофея (кубка) турнира, оформленного в традициях русского народного фольклора. За основу эмблемы был взят сказочный образ Жар-птицы, который, по задумке дизайнеров, олицетворяет движение, силу и динамику. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

В церемонии приняли участие российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь. Я уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - отметил Сергей Собянин. Он пригласил болельщиков со всего мира посетить соревнования в Москве. Чтобы помочь туристам в столице будут задействованы тысячи волонтеров. "Спортивные" волонтеры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований. "Городские" волонтеры Москвы будут выполнять функции навигации, работать на транспортных узлах и в фан-зоне, помогать туристам и болельщикам на пешеходных зонах и центральных улицах столицы. Отбор волонтеров начнется уже в этом году. Сергей Собянин подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать на чемпионат мира. Традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира по футболу FIFA. В нем принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати