RSS

Развитие системы элекродепо московского метро позволит создать тысячи новых рабочих мест

12:30 01.02.2016
Собянин сообщил, что в новых электродепо метро будут созданы 6 тыс. рабочих мест

Сергей Собянин осмотрел место строительства нового депо «Лихоборы». Оно будет обслуживать поезда Люблинско-Дмитровской линии метро.

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что шесть тысяч новых рабочих мест в Москве появится благодаря развитию сети электродепо в столичном метро. Об этом глава города сообщил в ходе осмотра места строительства нового депо «Лихоборы».

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов, - отметил Сергей Собянин, - это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты».

По словам Сергея Собянина, строительство депо очень важно для расширения метро в целом. «Возведение таких объектов - это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», - подчеркнул мэр Москвы.

За период с 2011 года в московской «подземке» была проведена полная или частичная реконструкция четырех электродепо. Сейчас ремонт уже работающих и строительство новых депо продолжается, на данный момент работы ведутся на десяти таких объектах.

Электродепо «Лихоборы» строится с 2012 года, уже в этом году планируется завершить основные работы. В 2017 году депо сможет принять составы на отстой, а также ремонт и обслуживание. Речь идет о поездах, работающих на Люблинско-Дмитровской ветке, которая должна быть продлена к северу Москвы.

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Марьина Роща» и «Селигерская» будет запущено в 2016-2017 годах. Это приведет к увеличению числа поездов и повышению востребованности депо.

На данный момент поезда, курсирующие по Люблинско-Дмитровской ветке, обслуживает электродепо «Печатники». Оно открылось в 1995 году, через семь лет работы, в 2012-м, оно было расширено. На данный момент депо уже не справляется с тем количеством поездов, которые работают на Люблинско-Дмитровской линии. Часть составов остаются на ночной отстой на путях, это приводит к росту пробега и увеличению издержек на ремонт и текущее обслуживание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати