RSS

В Москве достаточно лекарств от гриппа и ОРВИ

13:07 27.01.2016

Особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики.

Несмотря на то, что эпидемиологический порог в столице несколько превышен, в городе нет эпидемии гриппа и ОРВИ. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун в ходе сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в информцентре Правительства Москвы. Пока что совокупное количество заболевших гриппом и ОРВИ в столице (включая детское и взрослое население) превысило эпидемиологических процент на 37,8 процентов. « А эпидемия предполагает двукратное превышение эпидемиологического порога. Так что в настоящее время в Москве имеет место сезонный подъем заболеваемости», - пояснил Андрей Девяткин, профессор РНИМУ им. Пирогова.

Тем не менее все необходимые меры принимаются. В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где были расписаны все необходимые действия. "Могу заявить, что мы были готовы и проверили все ресурсы: запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - заявил А.Хрипун.Он отметил, что ограничительные мероприятия, которые были объявлены 26 января, заключаются только в запрете на посещение родственниками тех пациентов, которые находятся в стационарах или в организациях социальной сферы.«Мы уверены, что эти меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации», - подчеркнул А.Хрипун.

Глава департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун провел пресс-конференцию

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати