RSS

Активистов наградили грамотами и планшетами

14:34 25.01.2016

В зале заседаний управы района Фили-Давыдково состоялась встреча Молодежной палаты района. Были подведены итоги полугодовой работы и обсуждены планы на 2016 год.

В шестом часу вечера в зале заседаний молодых парламентариев радушно встретил заместитель главы управы района Александр Сергеевич Анищенко. Он предложил ребятам разместиться за круглым столом, где уже стояли чашки для чая. Нет, обсуждения важных вопросов никто не отменял, но чай со сладостями делал обстановку душевнее и доверительнее.

Первым взял слово сам Анищенко. Он поблагодарил участников Молодежной палаты за проведенную работу и пожелал не стоять на месте, ведь главное в любой работе – развитие и результат. Свои слова Александр Сергеевич подкрепил грамотами за активную жизненную позицию и участие в районных мероприятиях от главы управы района Фили-Давыдково Сергея Александровича Галянина. Помимо грамот, всем представителям Молодежной палаты были вручены памятные подарки от управы района – планшеты.

После торжественной части началось подведение итогов и обсуждение планов на год. Александр Сергеевич порекомендовал молодым политикам уделить особое внимание спорту и школам – в частности, проведению соревнований и мероприятий на открытых спортивных площадках, расположенных в районе, и привлечению в свои ряды молодых учителей. Ребята взяли предложения заместителя главы управы «на карандаш» и продолжили обсуждение уже самостоятельно.

– Наша организация совсем юная, – начал свое выступление председатель Молодежной палаты района Фили-Давыдково Рушан Айсин. – Ей всего полгода. Это общественная организация, которой небезразлична жизнь района и его жителей. Главная цель палаты – участие в общественно-политической жизни района, округа, столицы. Мы регулярно участвуем в мероприятиях для молодежи района, его жителей и сами проводим такие мероприятия.

Как напомнил Рушан, в конце ноября палата провела в школе № 262 профилактический урок о вреде курения: «Ведь если рассмотреть проблему в масштабах страны, курение несет опасность для здоровья нации». В 2015 году Молодежная палата начала, а в нынешнем году продолжит реализацию проекта «Твой Инспектор».

– Это система для мониторинга состояния подъездов жилых домов района, – уточнил Рушан. – Мы ходим по домам, выявляем недостатки и способствуем их решению, взаимодействуя с управой района и городскими инспекциями. У нас даже появился сайт проекта и мобильное приложение для гаджетов. Это наша гордость.

По словам Рушана Айсина, сейчас члены палаты выполняют три основные функции: проводят работу в социальных сетях, занимаются организацией различных мероприятий для молодежи района, а также создают и реализуют социально значимые и общественные проекты. В ближайших планах – провести турнир по лепке снежных скульптур, веселое мероприятие с аниматорами, подарками и конкурсами.

– Мы постараемся привнести только самые хорошие изменения в жизнь района, – заявил председатель Молодежной палаты Фили-Давыдково.

Сейчас в Молодежной палате состоят 8 человек, которым небезразлична жизнь района, округа города, страны. Набор в молодые парламентарии продолжается.

Уважаемые жители района Фили-Давыдково! Если вам от 18 до 30 лет, если вы – целеустремленные, энергичные девушки и юноши с активной жизненной позицией, которые готовы участвовать в жизни района, то вам – прямиком в Молодежную палату! Приходите на собеседование в управу района Фили Давыдково. Подробную информацию можно узнать, перейдя по ссылке http://fili-davydkovo.mos.ru/social/youth-organizations.php.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати