RSS

В рамках реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе построят 13 км новых дорог

12:22 21.01.2016
Собянин оценил ход реконструкции головного участка этой трассы.

«Строительство первой очереди Калужки предполагается закончить в 2016 г. А развязку в начале 2017 г. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы (20-49 км) является основной магистралью Новой Москвы. В настоящее время шоссе имеет 2-3 полосы движения в каждом направлении и не соответствует требованиям по комфорту и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы. Проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе и организацию безопасного бессветофорного движения личного и общественного транспорта. По словам Сергея Собянина, в ходе реконструкции в Москве будут построены дублеры Калужского шоссе длиной более 11 км в обход расположенных вдоль него населенных пунктов, что позволит улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей. По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

В рамках I этапа запланировано расширение проезжей части Калужского шоссе до 4-5 полос движения в каждом направлении; строительство боковых проездов; строительство двухуровневой транспортной развязки в районе съезда к поселкам Коммунарка и Газопровод; реконструкция существующего путепровода в районе ТЦ "Икея" и "Славянский мир"; строительство двухуровневой транспортной развязки в районе д. Сосенки; строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении с дорогой к населенному пункту Воскресенское; строительство разворотных тоннелей; строительство двух пешеходных мостов и пяти подземных переходов. Всего в рамках первого этапа будет построено 29,2 км новых дорог, три моста, четыре эстакады и четыре тоннеля. "Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей была начата в феврале 2015 года и проводится в тесной увязке с реконструкцией Калужского шоссе",- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На пересечении МКАД и Калужского шоссе появится четырехуровневая развязка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати