RSS

Снежный фронт

11:54 21.01.2016

Непростой стала последняя неделя для коммунальных служб ЗАО. Снегопады следовали один за другим. И работа по расчистке магистралей, подъездов и подходов к метро, школам и поликлиникам не прекращалась. Ведется она и теперь. Очередную снежную атаку коммунальщики готовы встретить во всеоружии.

12 января на столичных улицах и площадях появилось снежное «покрывало» толщиной 34 см. Метель, разыгравшаяся 16 января, «подарила» Москве еще 15 см снега. Всего же за 20 дней января зафиксировано выпадение почти 60 см осадков – в полтора раза больше нормы.

С первого дня снежного наступления на Москву коммунальные службы столицы встали на защиту города. Работа шла круглосуточно: днем и ночью 60 тысяч человек и 18 тысяч единиц снегоуборочной техники расчищали улицы и площади столицы. Снег грузили на самосвалы и увозили из Москвы для переработки на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, утилизирующих до 550 тысяч кубометров снега в сутки. Всего же с начала января, по официальным данным, из столицы вывезено более 5,6 миллиона кубометров снега.

Проведение всех этих работ тщательно контролировалось Правительством Москвы. Так, 16 января, в разгар сильного снегопада, заместитель Мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков и префект Западного административного округа Алексей Александров приехали в район Фили-Давыдково, чтобы оценить ситуацию на «снежном фронте».

– По большому счету это действительно битва за нормальное состояние территорий города Москвы, – отметил Петр Бирюков. Заместитель Мэра остался доволен ходом работ, заявив, что битва со снегом, которую десятки тысяч сотрудников специальных бригад коммунальных служб Москвы ведут 24 часа в сутки, выиграна. Движение по транспортным магистралям округа не парализовано, тепловые электроцентрали и котельные работают в штатном режиме, обеспечивая бесперебойную подачу тепла в дома москвичей.

Префект Западного округа Алексей Александров рассказал о том, что во всех районах ЗАО для сотрудников коммунальных служб развернуты полевые кухни и специальные отапливаемые палатки, в которых рабочие могут согреться. Коммунальщики обеспечены всем необходимым – от горячей еды до снегоуборочной спецтехники.

На сегодняшний день, благодаря усилиям коммунальных служб столицы, удалось преодолеть последствия разгулявшейся стихии. Но никому не дано предугадать, какие сюрпризы преподнесет нам изменчивая погода, поэтому очередную снежную атаку Москва готовится встретить во всеоружии. Продолжается круглосуточное дежурство всех служб ГБУ «Жилищник», включая коммунальные и инженерные организации. Ежедневно расчищаются автомагистрали, подъезды к метро, вокзалам, школам и поликлиникам. Рабочие периодически сбрасывают снег и наледь с крыш и фасадов зданий.

Проконтролировать работу коммунальных служб города или обжаловать их действия может любой житель ЗАО. Вариантов несколько: обратиться в управляющую компанию, позвонить на горячую линию управы своего района либо в Мосжилинспекцию. Кроме того, функционирует горячая линия Объединения административно-технических инспекций: тел. 8 (499) 264-96-81.

Жалобы на снежные завалы во дворах, гололед, сосульки на крышах, избыточное применение реагентов и т.п. можно отправлять через портал «Наш город» либо изложить претензию на официальном портале Мэра и Правительства Москвы в разделе «Городской советник».

Александр Дмитриев

Теги: погода

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати