RSS

В 2016 году в Москве будут созданы 49 парков в жилых районах Москвы

17:14 19.01.2016

Общая площадь новых парков по месту жительства составит 164 га.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил о том, что в наступившем году в Москве будет открыто еще 49 парков по месту жительства. Такое заявление заммэра сделал сегодня на заседании президиума правительства столицы, где обсуждались результаты работы Комплекса городского хозяйства Москвы за 2015 год и планы на текущий год.

«До начала 2011 г. в городе было примерно 130 организованных пространств, зеленых объектов, - напомнил Петр Бирюков, - и вот за эти пять лет их количество увеличилось более чем в три раза - их более 400». Заммэра отметил, что о заинтересованности в обустройстве парков по месту жительства заявляли сами москвичи. «Так вот за три года вместе с москвичами оборудовали 161 парк. Программой 2016 г. предусмотрено 49 парков», - пояснил Петр Бирюков.

Масштабный проект по открытию парков по месту жительства и благоустройству территорий шаговой доступности в Москве начался с 2012 года. При выполнении работ в рамках проекта обязательно учитывается мнение местных жителей. Только за 2015 год в ходе программы было обустроено 53 парка по месту жительства. С 2012 по 2014 год значительно выросло и количество других мест отдыха: оборудовано 190 катков с искусственным льдом, открыты многие пляжи на с купанием и без (в 2015 году их число выросло до 124).

В планах по открытию парков в этом году — еще 49 территорий общей площадью в 164 га.

Будут продолжены и другие проекты по благоустройству городского пространства столицы. Так, в Москве продолжится работа по программе «Моя улица». В планах на 2016 год — 72 пространства: вылетные магистрали, набережные, улицы в центре города. Напомним, в прошлом году в рамках этой программы в городе обустроили 50 улиц, часть из них расположена в центре (такие, как Малая и Большая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Большая Тульская, Большая Ордынка, Люсиновская, Триумфальная площадь и т. д.), часть связана с крупнейшими транспортными потоками Москвы (Каширское, Варшавское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе).

В 2016 г. будут созданы 49 новых парков в жилых районах Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати