RSS

Москвичи получат канатную дорогу между Воробьевых гор и «Лужниками» к 2018 году

11:56 13.01.2016

Строительство канатной дороги протяженностью 737 метров стартует уже в этом году.

В 2016 году стартует строительство канатной дороги, соединяющей спорткомплекс «Лужники» и Воробьевы горы — заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Инвестор завершает проектирование канатной дороги, и уже в этом году приступит к строительству», - отметил заместитель главы города. Он также добавил, что участок для застройки уже выделен. По словам Марата Хуснуллина, канатная дорога сможет принять жителей Москвы и туристов уже к 2018 году.

Также заммэра пояснил, что ранее для застройки были выделены три участка на Воробьевской набережной и улице Лужники для строительства опор и станций будущей дороги.

Длина новой канатной дороги должна составить 737 метров, она будет проведена через Москву-реку и станет одним из ключевых элементов для спорта и отдыха в этом районе. Сооружение будет уникальным в своем роде. Благодаря дороге появится возможность не только проводить экскурсии, но и обеспечить Западный округ дополнительным транспортом, а также расширить возможности для спорта (в зимний период — для подъема лыжников к месту катания). Как транспортное средство канатная дорога будет обладать рядом преимуществ, таких, как высокая скорость, безопасность и экологическая безвредность, что важно при размещении на территории Воробьевых гор. Дороге не потребуется коммунальное обслуживание, она будет защищена от непогоды и ее не нужно будет очищать от снега.

Начинаться движение по канатной дороге будет от смотровой площадке — там же, где и сейчас. Промежуточную станцию построят на месте нынешней конечной. Здесь же откроют пункт проката спортинвентаря и музей. Конечную станцию обустроят рядом со стадионом «Лужники».

Кроме того, будет проведена реконструкция лыжного трамплина, построенного еще в 1953 году.

Для проведения работ по строительству дороги инвестору на шесть лет предоставят в аренду землю по адресу: улица Косыгина, владение 28 и владение 28, строение 1, расположенную в Западном округе города. Соответствующее решение уже принято Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы.

Хуснуллин сообщил сроки начала строительства канатной дороги между Лужниками и Воробьевыми горами

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати