RSS

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

13:42 12.01.2016

Лучшие предложения, собранные в ходе краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.

Сегодня в ходе заседания президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил о старте очередного краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».

Сергей Собянин напомнил, что в Москве уже проводился аналогичный проект о работе взрослых медучреждений. «Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - прокомментировал Сергей Собянин.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун доложил, что регистрация участников проекта стартует уже сегодня, 12 января.

«Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности, - сказал он, - мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества». Руководитель департамента уточнил, что москвичи смогут поделиться своими идеями и предложениями по самым разным аспектам работы ЛПУ, от качества медицинских услуг и эффективности работы участковых, до информационной открытости поликлиник.

«Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля», - добавил Алексей Хрипун.

Краудсорсинг-проект будет проходить на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. Свои предложения можно будет вносить до 8 февраля. Уже известны пять основных направлений, по которым планируется провести обсуждение: это уровень комфорта в поликлиниках, доступность информации, обратная связь, качество и доступность медицинской помощи и повышение эффективности участковых педиатров.

Ожидается, что в диалоге будут участвовать как сами врачи и сотрудники поликлиник, так и родители и все заинтересованные жители Москвы. Предложения, встретившие наибольшую поддержку, в том числе, среди специалистов, будут учтены в Московском стандарте работы детских поликлиник.

В то же время, в ряде детских поликлиник Москвы (таких, как ДГП № 125) будет проходить апробация некоторых возможных элементов стандарта. Так, часть работы по оформлению документов для детей, не нуждающихся в лечении, будет передана кабинетам «Здоровое детство». Для карт будут организованы отдельные хранилища, а регистратуры превратятся в современные зоны «рецепшн».

Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати