RSS

Москва является мировым лидером по количеству точек доступа к бесплатному интернету

11:26 12.01.2016
Доступ в Wi-Fi теперь есть на всех линиях метрополитена и во многих общественных местах.

Москва располагает самой широкой в мире городской сетью доступа к интернету. Информация об этом появилась на Портале мэра и столичного правительства.
В тексте говорится, что городская сеть Wi-Fi работает в различных местах города. «Wi-Fi есть на улицах, в парках, зданиях, а теперь и в подземке. Бесплатный интернет заработал в поездах на всех линиях столичного метро. Ежедневно им пользуются 2,5 млн пассажиров. Скорость передачи данных превышает 100 мегабит в секунду», - уточняется на Портале.

Отдельные пояснения даются по способу подключения к интернету на территории метрополитена. Для этого пассажиру нужно выбрать в настройках своего гаджета сеть MosMetro_Free и ввести запрос с помощью браузера. После этого будет автоматически выполнено подключение и соединение с порталом vmet.ro. Для идентификации пассажиры могут использовать код, полученный в СМС-сообщении, или собственную учетную запись на портале государственных услуг Москвы pgu.mos.ru, если пользователь на нем зарегистрирован.
Напомним, сеть Wi-Fi в Москве действует во наиболее популярных местах, таких как парки, пешеходные зоны и культурные учреждения.

Московская «подземка», в свою очередь, продолжает расширяться. Только в 2015 году подошли к концу работы по строительству четырех новых станций метро в Москве. Две из них - «Котельники» и «Технопарк» - уже открыты для пассажиров. Еще две - «Румянцево» и «Саларьево» - начнут работу в ближайшее время. Станции «Румянцево» и «Саларьево» стали первыми, построенными на территории «новой» Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати