RSS

Фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили более восьми миллионов человек

18:20 11.01.2016

Москвичи и гости столицы сошлись во мнении - праздник удался.

До завершения фестиваля «Путешествие в Рождество» ещё несколько дней, но некоторые его предварительные итоги можно подвести уже сегодня. За три недели праздничные площадки, расположенные во всех округах города, посетили 8,3 миллиона человек, почти четверть из них - дети. Гости фестиваля отведали 100 тыс. сосисок, свыше 50 тыс. порций шашлыка, 30 тыс. конфет, 25 тыс. пряников, выпили более 90 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада. 1,5 млн человек прошли через исторический лабиринт на Манежной площади, 15 тыс. смельчаков скатились со 100-метровой горки на площади Революции скатились, а праздничные спектакли, проходившие на «сцене» катка, собрали свыше 80 тыс. зрителей.

Хорошо шли сувениры в рождественских магазинах: бойко расходились шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки-ёлочки и другие забавные новогодние поделки. Всего было куплено около 30 тыс. сувениров и праздничных товаров. Кроме того, организаторы гуляний провели для посетителей свыше 1,5 тыс. мастер-классов и 650 различных концертов.

Рождественский детский городок на Тверской площади вел собственную статистику: в объятиях сказочного пряничного человека побывало уже 10 тыс. человек. Через лабиринт в Столешниковом переулке прошли 6 тыс. детей. Выполняя всевозможные забавные задания, ребята выпустили около 10 тыс. стрел в мишени Бабы-яги, а еще - накормили волшебных троллей 12 тыс. шишек.

Зимний праздничный фестиваль в Москве имеет шансы стать одним из самых масштабных в мире. Москвичи и гости из 16 стран мира на 38 праздничных площадках, расположенных во всех округах столицы, могли купить подарки и сувениры, попробовать горячие напитки и сладости, поздравить близких и побольше узнать о праздновании Нового года и Рождества в разные эпохи.

Весело прошли новогодние каникулы и в ЗАО.Поклонная гора словно по волшебству превратилась в «Остров музыки», а елка – «приоделась» гирляндами из нот и музыкальных инструментов. С 18 декабря здесь работала праздничная ярмарка, на сцене ежедневно проходили концерты. Именно на Поклонной гости фестиваля могли увидеть уникальный «ледяной город». Его построили лучшие мастера «ледяных дел», возведя изумительные по красоте скульптурные изображения Кремля, Большого театра, высотки МГУ, Останкинской телебашни и мэрии.

У входа в Парк Победы гостей встречали артисты в костюмах персонажей произведений Н.В. Гоголя. Тут можно было посетить старинный хутор, поколядовать или поучаствовать в веселом хороводе вокруг новогодней елки. Победители многочисленных конкурсов и викторин получили памятные подарки.

8,3 миллиона человек уже посетили «Путешествие в Рождество»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати