RSS

Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

12:28 11.01.2016

При этом качество ремонта власти столицы отслеживают с помощью специальной системы контроля.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году в столице было отремонтировано почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров. Мэр уточнил, что качество ремонта находится под постоянным контролем городских властей. Для этого используется новейшая высокотехнологичная система.

Также Сергей Собянин в своем официальном микроблоге в Твиттере сообщил: качество дорожного ремонта в Москве сегодня контролируют специалисты четырех современных асфальтобетонных заводов, три из которых введены в строй лишь в прошлом году.

Мэр Москвы поделился планами дорожного строительства на 2016–2018 годы. Программа, о которой рассказал Сергей Собянин, предусматривает строительство и реконструкцию более 300 километров дорог, а также – 87 инженерных дорожных сооружений и 47 пешеходных переходов.

Вскоре завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, ряда транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей. Активно ведется строительство Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

Летом строители приступят к прокладке северного дублёра Кутузовского проспекта. Эта трасса пройдёт от делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Работа на перспективу: завершится она лишь к 2021 году.

Балаклавский проспект свяжет с Кантемировской улицей новая дорога. Она станет одним из участков Южной рокады, открыть этот участок для автомобилистов планируется в первой половине следующего года.

Строители готовятся приступить к сооружению трассы Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе. Семикилометровая дорога пройдёт по территориям поселений Московский и Сосенского. Помимо основной трассы, здесь будут построены боковые проезды с пешеходными переходами и светофорами.

Предусмотрено комплексное благоустройство прибрежных территорий Москвы-реки. В столице появятся 64 километра новых набережных, обновятся 73 километра существующих. Москва «прирастет» 40 речными портами, 24 транспортными и пешеходными мостами.

Строители уже приступили к благоустройству Лужнецкой набережной: прокладываются пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, возникают цветники, обустраиваются скверы. Через Москву-реку протянется канатная дорога, связывающая площадку на Воробьёвых горах с «Лужниками». Помимо набережных Москвы-реки, реконструируют и территории возле Яузы. Соответствующий проект уже подготовлен специалистами Московского государственного строительного университета.

Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати